Будущее европейской системы оплаты дорожного сбора — DKV BOX EUROPE

Уже более 80 лет DKV EURO SERVICE является одним из ведущих поставщиков услуг в сфере автомобильных перевозок, логистики и транспортно-экспедиционного дела. В 2017 году карта DKV CARD уже в тринадцатый раз подряд была названа лучшей маркой в категории «Топливные и сервисные карты». Такая награда подтверждает, что компания DKV EURO SERVICE оказывает своим клиентам сервисные услуги высочайшего уровня, также и за счет постоянного расширения ассортимента предлагаемых продуктов и услуг. Вот и в ближайшее время клиентов компании ожидает приятная новинка — бортовое устройство для оплаты европейских дорог DKV BOX EUROPE.

Бортовое устройство DKV BOX EUROPE, которое DKV EURO SERVICE выведет на рынок в 2018 г., базируется на новом поколении устройства Sitraffic-Sensus производства компании Siemens. Оно оснащено гибридной технологией радиосвязи; т. е. может регистрировать и рассчитывать дорожные сборы как на базе DSRC, так и на базе GNSS (DedicatedShortRangeCommunication и GlobalNavigationSatelliteSystem).

«Многие присутствующие на рынке бортовые модули для оплаты дорожных сборов по всей Европе удовлетворяют не всем техническим требованиям — например, в случае совместимости с итальянской системой уплаты дорожных сборов — и при необходимости потребуют замены», — поясняет Юрген Штайнмайер, руководитель департамента «Дорожные сборы» в DKV EURO SERVICE,  «В то время как DKV BOX EUROPE удовлетворяет новейшим требованиям всех стран-членов ЕС и может в будущем применяться по всей Европе».

В пользовании прибор будет максимально удобным. Пользователь сможет самостоятельно устанавливать бортовое устройство и переставлять его с одного транспортного средства на другое, трудоемкая установка или переустановка на специализированной СТО не потребуется. Регистрация для уплаты дорожного сбора и подключение стран будет осуществляться удобно через онлайн-портал DKV. Данные передаются в бортовое устройство по радиосвязи (over-the-air), замена бортового устройства в случае смены транспортного средства больше не потребуется. Тем самым значительно сокращаются временные и административные затраты, а пользователь сохраняет свободу действий.

К моменту вывода на рынок бортовое устройство будет действовать в Бельгии, Германии, Австрии, Польше и Франции. Также на момент вывода продукта на рынок или вскоре после этого к программе планируется подключить Италию, Португалию, Испанию и Венгрию. В среднесрочной перспективе через DKV BOX EUROPE будут взимать дорожные сборы за использование всех европейских дорог, туннелей и мостов.