Минтранс подготовил изменения в порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств

По информации пресс-службы Министерства транспорта РФ, подготовлены изменения в порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств. Проект соответствующего приказа Минтранса вводит институт автоматического весогабаритного контроля транспортных средств.

В пресс-службе пояснили, что в документе уточнены требования к обустройству стационарных и передвижных пунктов весогабаритного контроля. Предусмотрено наличие переходно-скоростных либо остановочных полос, блокирующих устройств для задержанных транспортных средств. Пункты контроля должны быть оборудованы техническими средствами для копирования и сканирования документов, а также средствами для определения географических координат. Также введено обязательное условие информирования водителей транспортных средств о фактах превышения допустимых весогабаритных параметров при проезде пунктов весогабаритного контроля.

«Кроме того, проект приказа уточняет процедуру и виды контроля: визуальный, инструментальный, документальный, а также условия определения габаритов транспортных средств и признаки превышения весогабаритных параметров», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время проект приказа размещен в соответствии с законодательством Российской Федерации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в целях публичного обсуждения.