История компании

Группа компаний «Белэкс» берёт своё начало в 1995 году, основателями которой стали четыре человека, работавших в сфере международных автоперевозок. Одним из учредителей был Коваленко Василий Михайлович, который и по сей день руководит компанией.

1995

Изначально «Белэкс» создавался преимущественно как фирма, оказывающая
экспедиционные услуги. Однако, несколько позже было решено усиленно
развивать парк собственных транспортных средств. И уже в 1998 году компания приобрела свой первый автомобиль
отечественного производства МАЗ с полуприцепом. В 2004 году компания приобрела ещё три тягача Volvo с полуприцепами.

2004
about-car-2  about-car-2  about-car-2

В 2006 году произошла частичная смена учредителей, в результате которой в компанию пришли Коваленко Александр Михайлович, а также Коваленко Сергей Васильевич. С этого момента началось бурное развитие фирмы: в этом же году были приобретены четыре седельных тягача и четыре полуприцепа к ним. В 2008 году «Белэкс» приобрел два новых тягача Volvo c полуприцепами Koegel в Германии. Покупка совпала с началом мирового финансового кризиса, что стало первой серьёзной проверкой на прочность компании «Белэкс». Несмотря на это в 2009 году было решено приобрести ещё три тягача марки Iveco.

2008

День за днём велась кропотливая работа, направленная на расширение пакета заказов на грузоперевозки, а также на сокращение накладных расходов, что в свою очередь позволяло предлагать клиентам конкурентные цены. Это дало возможность компании рассчитываться по своим обязательствам перед кредиторами и получать финансирование на дальнейшее развитие. В течение 2010-2011 года «Белэкс» приобретает 15 тягачей с полуприцепами, в их числе 3 рефрижератора.

В 2012 году было открыто представительство компании в Узбекистане, г. Ташкент. Следом в 2013 году было открыто представительство в Казахстане, г. Уральск и в Польше, г. Белосток.

2016

К 2016 ГОДУ АВТОПАРК КОМПАНИИ НАСЧИТЫВАЕТ
70 АВТОМОБИЛЕЙ И 75 ПОЛУПРИЦЕПОВ

На сегодняшний день «Белэкс» — это группа компаний с офисами в четырех странах и автопарком более пятидесяти автопоездов, с возможностью выполнения перевозок от Португалии до Сахалина, в том числе дорогих, опасных и требующих температурного режима грузов.